México y la seguridad alimentaria: el uso de las TIC para un etiquetado digital en alimentos

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Paulina Elisa Lagunes Navarro

Resumen

El problema multifactorial que representa la lucha contra la obesidad y la diabetes en México, se centra en dos factores principales: el primero se aboca en el etiqueta-do, cuyo objetivo es informar al consumidor sobre el contenido del alimento y su aporte nu-tricional, sin embargo, tal objetivo se ve obstruido al no manejar un código en común que el consumidor pueda comprender; mientras el segundo factor, involucra la ausencia de educa-ción nutricional del consumidor para cambiar hábitos alimenticios. Esta situación conlleva a plantear la innovación del etiquetado por medio de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) considerando al código QR y a la realidad aumentada como aliados para atender la necesidad de hacer completa, exacta y entendible la informa-ción del etiquetado para el consumidor y fomentar la educación nutricional en éste.

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Cómo citar
Lagunes Navarro, P. E. (2021). México y la seguridad alimentaria: el uso de las TIC para un etiquetado digital en alimentos. Boletín Mexicano De Derecho Comparado, 1(158), 763–787. https://doi.org/10.22201/iij.24484873e.2020.158.15635
Sección
Artículos

Citas

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